Quem adentra em qualquer estabelecimento do setor alimentício percebe a forte presença do aço inoxidável. Isso ocorre por causa das inúmeras vantagens que esse material proporciona, adequando o local às normas de reguladores da vigilância sanitária, como a Anvisa.
O aço inoxidável é um composto por uma liga de ferro e crômio, às vezes contendo níquel, molibdênio e outros elementos. Toda essa mistura tem como resultado um material que possui inúmeras resistências, a principal e mais conhecida é à oxidação. Logo, esse material, diferente do ferro comum, não tem alteração mesmo expostos às variações de temperatura, à presença de água e às intempéries do tempo.
Os artefatos inox também são extremamente higiênicos, sendo muito mais fáceis de serem limpos. Basta sabão neutro e água ou algum produto específico para a limpeza desse material e pronto, os produtos ficam sempre com cara de novos, facilitando também – e muito – a assepsia dos materiais.
Uma grande vantagem do inox é a sua superfície lisa e com baixa porosidade, impedindo que bactérias e microrganismos acumulem-se e proliferem-se, aumentando ainda mais a segurança dos alimentos e líquidos que serão colocados nos artefatos.
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Os artefatos inox mantêm o sabor dos alimentos, odor e a cor dos alimentos e bebidas, não alterando em nada a sua composição. Essa é uma vantagem que faz com que os produtos em inox também sejam amplamente usados em setores farmacêuticos e hospitalares.
A durabilidade desses produtos é inquestionável, não necessitando de trocas durante anos se cuidados corretamente – para isso, é necessário seguir à risca as orientações do manual de instruções dos produtos.
Além da indústria de alimentos, o aço inox é utilizado em equipamentos hospitalares, na indústria de medicamentos, nos hotéis, restaurantes e até mesmo nas residências.
A Projinox é uma das maiores fabricantes de artefatos inox. Com credibilidade no mercado, já entregou produtos para todo o Brasil, entre hospitais, escolas, metrôs, aeroportos, hotéis, empresas e indústrias de diversos segmentos, incluindo o alimentício. A empresa dispõe de técnicos e engenheiros que produzem produtos variados e personalizados conforme as necessidades de cada cliente, mantendo sempre uma rigorosa inspeção de qualidade de suas criações.