A cozinha industrial deve ser um ambiente leve para se trabalhar, livre dos maus odores e do cheiro de óleo e gordura, oriunda do cozimento e das frituras. Para isso, a coifa industrial deve ser bem instalada e na medida ideal para atender a necessidade de cada espaço, pois, além de todas essas funcionalidades, o equipamento também mantém o ambiente em uma temperatura agradável e ideal para o trabalho.
A coifa industrial inox purifica o ar do ambiente, trocando os odores e fumaça que ocorrem com a preparação de alimentos pelo ar puro. Esse sistema, oferece inúmeras vantagens, que tornam esse item indispensável em uma cozinha industrial que deseja.
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Preservação da cozinha industrial
Manipular alimentos é um trabalho que deve ser cuidadoso. O fator mais importante de uma cozinha é a sua higienização. Mantê-la limpa é cuidar da segurança alimentar, livrar-se de roedores e outras pragas urbanas indesejadas.
Com a coifa de inox, os serviços de limpeza serão mais práticos, pois diminui a presença da gordura na cozinha.
Durabilidade e beleza
Sem o excesso de partículas de gordura no ar, os eletrodomésticos tendem a durar mais, pois evita que os mecanismos sejam danificados.
Sua presença estética no ambiente também é notável pois concede uma aparência robusta e sofisticada, além de transmitir também modernidade para o local.
O material ideal da coifa industrial
É recomendado coifas em aço inoxidável. O material é vantajoso pois confere mais resistência, sobretudo à oxidação. Além disso, a gordura não danifica sua estrutura. Sua limpeza também é prática, bastando, em muitos casos, um pano macio e sabão neutro.
Coifa ou depurador?
Basicamente, ambos têm o mesmo objetivo que é purificar o ar do ambiente, livrando-o de odores e das partículas de gordura que podem acumular no mobiliário e eletrodomésticos. A diferença é de que os depuradores têm algumas funcionalidades a menos e também trabalha com menor potência de sucção.
Um depurador é ideal para cozinhas pequenas, mas não diminui o calor do ambiente. A gordura fica retida em suas grades, sendo necessária manutenção em menor intervalo de tempo.
Já as coifas contam com uma saída interna para que o ar seja jogado para fora e cumpre 90% da sua função em eliminar odores. Tem um maior custo de investimento do que o depurador, mas é indicado para ambientes de uso intenso como em casos de cozinhas indústrias de restaurantes, hotéis e hospitais.
Qual a diferença da coifa industrial para a coifa de uso comum?
A coifa industrial é utilizada para cozinhas de uso intenso, pois tem maior potencial para aguentar a demanda, por exemplo, a de um restaurante ou hospital, onde a preparação é a todo instante e ficará em funcionamento por uma boa parte do dia.
A coifa de uso comum é indicada para casas e apartamentos, onde o uso é menor, mas deseja-se obter o mesmo resultado.
Acompanhamento técnico
Por ser um produto sob medida, é necessário acompanhamento técnico quando da sua instalação para que a necessidade do uso seja suprida dentro das expectativas. A Projinox conta com uma equipe de engenheiros e projetistas preparados para atender cada cliente de forma personalizada, adaptando a coifa inox ao tamanho da cozinha e criando um artefato eficaz.
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